Новости

ЭКСПЕРТ REHAU ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В БИЗНЕС-БРАНЧЕ ИД «КОММЕРСАНТЪ»

В конце августа в киноцентре «Москва» состоялся бизнес-бранч ИД «Коммерсантъ». Мероприятие, входящее в цикл «Девелопмент нового времени от Москвы до самых до окраин», затрагивало одну из наиболее актуальных тем столичного градостроения – комплексное освоение набережной Москвы-реки. Наряду с главным архитектором города Сергеем Кузнецовым и представителями крупнейших российских компаний-застройщиков в дискуссии принял участие руководитель стратегических проектов компании REHAU по Восточной Европе Руслан Тюменев.

Как отметили собравшиеся, на сегодняшний день плотность населения вблизи Москвы-реки примерно в пять раз меньше, чем в пределах МКАД. Довести ее до среднегородского показателя планируется за счет возведения жилой и коммерческой недвижимости вдоль береговой линии. В общей сложности власти намерены застроить около 108 км набережных (порядка 60% от их общей протяженности), что эквивалентно территории в 10 тысяч гектаров. Работы по благоустройству 10 набережных завершатся в следующем году, а к 2018 году их число должно вырасти до 30. Потенциал для застройки оценивается в 30 млн квадратных метров.

При этом эксперты в один голос согласились, что стройка подобного масштаба должна соответствовать всем современным требованиям к качеству жилых и коммерческих зданий, желательно – международным. Для решения данной задачи будут организованы тендеры, в том числе среди ведущих поставщиков строительных материалов и инженерных систем. По словам Руслана Тюменева, руководство REHAU рассчитывает, что компания примет в них участие. «Проекты, подобные освоению береговой линии Москвы-реки, всегда направлены не только на ликвидацию накопившихся проблем (в данном случае – связанных с бурным ростом населения столицы), но и служат своего рода прецедентом, демонстрацией возможностей. Поэтому мне бы хотелось, чтобы заявленный уровень качества домостроения действительно удалось выдержать, причем как на бумаге, так и на деле. Мы, в свою очередь, готовы сделать для этого все возможное: компания REHAU располагает технологиями и материалами, способными обеспечить европейский уровень комфорта для будущих владельцев жилья, а главное – свести к минимуму количество рекламаций, связанных с эксплуатацией оконных и инженерных систем», – отметил Руслан Тюменев.