Новости

ЗНАЙ НАШИХ: РОССИЙСКИЕ МОНТАЖНИКИ ИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ НА «ОКТОБЕРФЕСТЕ»

Жизнь Клуба монтажников REHAU.PRO богата на яркие события. Пример тому – масштабный турнир по картингу, который прошел в августе во всех городах присутствия бюро продаж REHAU на территории России и Белоруссии. По его итогам победители отправились в Германию, чтобы не только своими глазами увидеть святая святых – завод по производству полимерных фитингов и труб REHAU, но и посетить один из самых знаменитых национальных праздников – «Октоберфест».

По своей продолжительности поездка напоминала не столько викенд, сколько полноценный отпуск – для того, чтобы члены REHAU.PRO могли как следует проникнуться немецким духом, на путешествие было отведено целых пять дней. За это время удалось успеть многое: посетить несколько красивейших городов Баварии, заглянуть в штаб-квартиру и инновационное ателье REHAU и, конечно, отдать должное известному на весь мир пиву. Однако обо всем по порядку.

27 сентября группа суровых (правда, только с виду) монтажников вместе с представителями REHAU прибыли в старинный город Регенсбург. Заселившись в отель и осмотревшись, все отправились на приветственный ужин – восстановить силы после перелета и поближе познакомиться друг с другом. Уже через полчаса с момента начала трапезы сидящие за столом более всего напоминали компанию старых друзей. Заслуга ли это местной кухни или принадлежности к одному Клубу – какая, в сущности, разница?

Второй день в Германии одновременно стал и самым насыщенным. Начался он с посещения завода по производству фитингов REHAU в Фихтахе. Помимо использования не просто современного, а во многом передового оборудования, предприятие примечательно еще и тем, что на нем работает 1/8 от всего населения города (1000 человек из 8000). Несмотря на то, что с фитингами и надвижными гильзами  REHAU участники имеют дело едва ли не каждый день, гости признались, что им было интересно посмотреть на процесс изготовления давно знакомых деталей. Особенно при уровне автоматизации, превращающем производство в завораживающее шоу.

Позже специалисты направились в Ингольштадт для посещения другого завода, на этот раз принадлежащего AUDI AG. В качестве средства передвижения был выбран не привычный автобус, а несколько минивэнов, для которых на немецком автобане не действуют ограничения скорости. Монтажники дружно признали, что в Германии прекрасно все: и машины, и дороги, и фитинги REHAU. Вскоре делегация оказалась на пороге предприятия, с конвейера которого сходят славящиеся своим качеством автомобили AUDI. Здесь у REHAU собственное производство бамперов. По словам гостей, самое большое впечатление на них произвело разнообразие выпускаемой продукции. В частности, из одной полимерной основы сотрудники завода могут сделать свыше 10 000 вариантов бамперов. Различается почти все: габариты, цвет, форма, расположение дополнительных элементов (парктроников, креплений). При этом производство осуществляется в режиме реального времени – после изготовления бампер не ждет своей очереди на складе, а сразу же устанавливается на автомобиль.

Последняя часть «официальной» программы пришлась на 29 сентября, когда по приезду в Эрланген члены REHAU.PRO побывали в штаб-квартире и инновационном ателье компании. Здесь «приз зрительских симпатий» достался огромному стенду, на котором была смоделирована кольцевая магистраль водоснабжения, исключающая застой воды в трубах. Чтобы гости могли видеть, как приходит в движение поток воды в результате пользования сантехническим оборудованием на территории здания, система была спроектирована открыто, а трубы выполнены из прозрачного полимера.