Новости

СОВРЕМЕННЫЕ ЗДАНИЯ: СЛЕДУЕТ ЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ИНВЕСТИРОВАТЬ В БЕЗОПАСНОСТЬ?

26 октября в рамках форума «Москва – энергоэффективный город» состоится круглый стол под рабочим названием «Инвестиции в безопасность зданий: современный взгляд на капитализацию и технологии в строительстве и эксплуатации». Его организатор – компания REHAU – приглашает вас стать свидетелями панельной дискуссии и из первых уст получить информацию о конкретных шагах и решениях, которые предпринимаются строителями и государством для повышения безопасности жилой среды. Мероприятие пройдет с 13:00 до 15:00 по адресу: г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 36, сектор «А».

В круглом столе примут участие:
· Андрей Белоедов, исполнительный директор по продажам и маркетингу компании REHAU по Восточной Европе;
· Сергей Геннадьевич Булкин, руководитель группы технической поддержки направления «Инженерные системы» компании REHAU по Восточной Европе;
· Антон Карявкин, руководитель технического центра стратегического направления «Строительство» компании REHAU по Восточной Европе;
· Татьяна Владимировна Власова, руководитель испытательного центра оконной и дверной техники ЦС ОДТ;
· Алексей АдольфовичВерховский, руководитель испытательной лаборатории «Окна, двери, фасады» НИИСФ РААСН;
· Рафик ГасановичАликперов, руководитель испытательной лаборатории оконной и дверной техники МГСУ;
· Александр Владимирович Китаев-Смык, руководитель академии AGC.
Модератором мероприятия выступит руководитель бюро аудита и моделирования экосистем «Аудит Аналитик» Сергей Журавлёв.
По словам организаторов, в ходе круглого стола планируется затронуть все аспекты, связанные с безопасностью зданий. Как добиться обязательности применения безопасных решений на стадии возведения объектов, не принуждая инвесторов, строителей и проектировщиков, а мотивируя их прямыми или косвенными выгодами? Может ли реноме ратующего за безопасность строителя стать мотивирующей силой и источником капитализации? Что такое системный паспорт окна? На эти и другие вопросы постараются ответить участники дискуссии.
«Основными объектами зоны риска являются жилые и общественные здания, то есть те места, где человек проводит большую часть дня и ночи, – отмечает Андрей Белоедов. – На сегодняшний день, к сожалению, не редки случаи, когда вопросами безопасности таких объектов пренебрегают на всех уровнях: государство не успевает актуализировать строительные нормы и правила в соответствии с реалиями нашего времени, застройщики экономят на материалах, а жильцы привыкают к домам с некачественными окнами или аварийными коммуникациями. Фактически мы имеем дело с социальной проблемой. С нашей стороны, мы предлагаем не бороться с последствиями подобного подхода, а действовать на упреждение, сообща выработать комплекс мер, способных изменить ситуацию к лучшему. Некоторые из них мы представим участникам и посетителям круглого стола. Будем с нетерпением ждать встречи!»