Новости

ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫЕ ДОМА РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА ОСНАСТЯТ ТРУБАМИ REHAU

Инженерные системы REHAU могут найти применение в энергоэффективных домах из фибролита, разработанных компанией «Легов». Пилотный проект сооружения был представлен 23-25 ноября на стенде «Сколково» в рамках V Международного форума по энергоэффективности и развитию энергетики ENES 2016.

Существенным отличием экодома «Легов» от большинства возводимых в наше время «зеленых» зданий является конкурентная стоимость. Сокращения издержек строительства удалось добиться за счет использования быстровозводимых конструкций на основе цементного фибролита – материала, сочетающего в себя такие качества, как огнестойкость, низкая теплопроводность (при высокой теплоаккумулирующей способности), хорошие показатели звукопоглощения и паропроницаемости, а также устойчивость к сухой и влажной гнили. В результате, при необходимом уровне комфорта проживания, стоимость новых экодомов должна быть ниже рыночной цены на типовые малоэтажные здания.

Применение в экодоме трубопроводов REHAU, по словам конструкторов и проектировщиков «Легов», обусловлено их  экологичностью (подтверждением тому является включение инженерных систем компании в государственный каталог GREEN BOOK), долговечностью, простотой установки и обслуживания. В частности, трубы для водоснабжения и отопления RAUTITAN соединяются методом холодной опрессовки с использованием надвижной гильзы, что гарантирует герметичность системы на протяжении 50 и более лет. При этом коммуникации не требуют дополнительного обслуживания в ходе эксплуатации и могут прокладываться скрыто.