Новости

REHAU НА КОНФЕРЕНЦИИ РБК: КОМФОРТНАЯ СРЕДА – ОСНОВА ДЛЯ РАЗВИТИЯ РЫНКА НЕДВИЖИМОСТИ

Руководитель стратегических проектов компании REHAU по Восточной Европе Руслан Тюменев принял участие в конференции «Итоги года с РБК. Рынок недвижимости – 2016», которая состоялась в начале декабря в Москве. В ходе мероприятия эксперт дал оценку наиболее ярким событиям, произошедшим в строительной отрасли в уходящем году, а также обсудил с ведущими девелоперами возможности и перспективы совместной работы.


Первая сессия «Рынок недвижимости в России: новая эра в освоении территорий» запомнилась собравшимся неожиданными предложениями министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаила Меня. Так, чиновник призвал полностью отказаться от термина «жилье экономического класса», заменив его другим определением – «стандартное жилье». В своем выступлении министр также подчеркнул важность развития ЖКХ и благоустройства городов. В общей сложности на эти цели будет выделено 20 миллиардов рублей.

С необходимостью создания комфортной среды в девелоперских проектах согласился и Руслан Тюменев. «В условиях переизбытка предложений на объектном рынке конкурентную борьбу смогут выиграть только компании, готовые идти навстречу пожеланиям клиентов. Покупка жилья откровенно низкого качества ради сиюминутной экономии – это временная тенденция, которая рано или поздно должна сойти на нет. Экономика стабилизируется, вслед за ней вырастут и требования потребителей. Наша задача – уже сейчас начинать готовить базу под новые реалии, создавать жилую среду, соответствующую требованиям не прошлого, а будущего. Без нее рынок недвижимости развиваться не сможет», – поделился он.

В свою очередь, компания REHAU готова предложить оконные и инженерные решения для строительных проектов любой сложности: от возведения жилых зданий, производственных площадок и коммерческой недвижимости до благоустройства городских пространств и реконструкции памятников архитектуры.